愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

厚揚げステーキ

材料  ( 4 人分

ショウガ

(すりおろし)1片分

大根おろし

1/2カップ分

大葉

4枚

梅干し

3~4個

<合わせじょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ3~4
  

レモン汁

1個分

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/07/29
更新日:
2013/07/17

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • 梅干しは種を取ってペースト状にしておく。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切ってせん切りにし、水に放って水気を絞る。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

    <ちょっとヒント> ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 1

    予熱しておいたグリルの網に厚揚げをのせ、両面カリッと焼き色がつく位まで焼く。

  2. 2

    1を食べやすい大きさに切って器にのせる。おろしショウガ、大根おろし、梅干しを盛って大葉をのせる。<合わせじょうゆ>を掛けていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ