1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. カボチャとシラスのゴマ和えのレシピ・作り方

カボチャとシラスのゴマ和え

シラス干しとゴマでカルシウム豊富に。アレンジのお焼きは手づかみ食べとかじりとる練習にもなります。

離乳食
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 1 人分

すり白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 完了期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種を取り除き、5mm角に切って柔らかくゆで、シラス干しはゆでて塩分を抜き、粗く刻む。

  2. 2

    全ての材料を合わせて和える。

このレシピのポイント・コツ

カボチャとシラスのゴマ和えのポイント・コツ1 カボチャとシラスのゴマ和えのポイント・コツ
・【アレンジ・カボチャとシラスのお焼き(1人分)】<材料>カボチャとシラスのゴマ和え・70g/片栗粉・大さじ1/2/サラダ油・少々<作り方>1. カボチャとシラスのゴマ和えをつぶし、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、2等分にして平たい丸型に整える。2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数226

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ