料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
絶品 100+ おいしい!

ダッカルビ

韓国風の鶏焼き肉! 甘辛い味付けでご飯が進みますよ!

献立
調理時間
カロリー
548 Kcal
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

コチュジャン

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

玉ネギ

1/2個

シイタケ

(生)2個

ニラ

1/2束

白ゴマ

適量

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理
ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2010/03/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは横に幅1cmに切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、4~6等分に切る。

  • ニラは長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、鶏もも肉の汁気を軽くきって並べ入れ、全体に焼き色がつくまで焼く。汁気は後で加えますので残しておいて下さい。

  2. 2

    ジャガイモ、玉ネギ、シイタケを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    鶏もも肉の残っている汁気とニラを加えて軽く炒め、器に盛って白ゴマを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ