太鼓判 10+ おいしい!
モロッコ風魚のソテー
塩レモン、ハーブ、スパイスで漬け込んだ、スパイシーな白身魚。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
スズキ
(切り身)2切れ<モロッコ風マリネ液>
塩レモン
1/8個分コリアンダー
(葉)1/2束分ニンニク
1片ショウガ
1/2片クミンパウダー
小さじ1/2コリアンダーパウダー
小さじ1/2ターメリックパウダー
小さじ1/2チリペッパー
(パウダー)少々オリーブ油
大さじ3ジャガイモ
1個赤パプリカ
1/2個塩レモン
(皮)1/8個分オリーブ油
適量- ジャンル:
- エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2014/08/25
- 更新日:
- 2015/10/05
このレシピのポイント・コツ
・今回はスズキを使いましたが、鯛、サワラ、タラなど他の白身魚でもおいしくできます。
|
|
・スパイス類がそろわない場合は、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、チリペッパーの代わりに、カレー粉を小さじ1(2人分)を使うと良いでしょう。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1203
photographs/naomi ota|cooking/kazumi yamashita
「モロッコ風魚のソテー」の関連レシピ
「スズキ」を使ったその他のレシピ
- 切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ
- スズキのポワレ フレッシュトマトのソース
- スズキの塩焼き
- 魚介のワイン蒸し
- スズキのバターホイル焼き
- スズキの塩焼き・酢の物添え
- スズキのグリル塩焼き
- スズキのシンプル塩焼き
- スズキの塩焼きおろし添え
- スズキとプチトマトのパスタ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
ウーマンエキサイト特集