太鼓判 10+ おいしい!
具たっぷり冷麺
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
中華麺
4玉モヤシ
1袋キャベツ
1/8個ニンジン
1/4本キュウリ
1本ハム
6~8枚<錦糸卵>
卵
2個砂糖
小さじ1塩
少々サラダ油
少々紅ショウガ
適量白ゴマ
小さじ2練りからし
適量<合わせ冷麺タレ>
砂糖
大さじ1しょうゆ
大さじ5~6ゴマ油
大さじ1.5冷麺タレ
(市販品)4人分ラー油
(お好みで)適量- ジャンル:
- 中華 / 麺料理(ラーメン等)
- 種別:
- その他
- 公開日:
- 2004/08/15
- 更新日:
- 2015/02/16
下準備
-
中華麺は袋ごと軽くもみほぐし、指定のゆで時間をチェックしておく。
-
モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。
-
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとさせてザルに上げる。
-
ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。
-
キュウリは両端を切り落として、水洗いし斜め薄切りにする。更に細切りにして、水に放ち、水気を切る。
-
ハムは細切りにする。
-
<錦糸卵>を焼く。卵を割りほぐし他の材料と混ぜ合わせる。フライパンに薄くサラダ油を敷き、卵液の1/3量を流し入れ全体に薄く広げる。表面が乾けばひっくり返しサッと焼き、まな板に取り出す。何枚か焼き、重ねて食べやすい長さの細切りにする。
-
<合わせ冷麺タレ>の材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・コンロの火力が弱い場合は、麺と具を別々にゆでるか、2人分づつに分けてゆでて下さい。 |
「具たっぷり冷麺」の関連レシピ
「中華麺」を使ったその他のレシピ
- エビとニラの焼きそば
- 黒ごま坦々納豆鍋
- トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
- コクうま肉味噌があとをひく!ジャージャー麺
- 豚バラつけ麺
- フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば
- エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば
- さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん
- かけダレが美味しい冷やし中華麺
- 目玉焼きのせ焼きそば
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
北陸新幹線3月16日開業! おいしい北陸を食べに行こう|富山
高岡【焼肉牛屋-鐵-高岡店】高岡【一休19HITOYASUMI高岡戸出店】…
東京スカイツリータウン「台湾祭」魯肉飯など台湾グルメ&生ビールが集結、寧夏夜市とコラボ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2024」が、東京スカイツリータウ…
ミシュラン三つ星シェフによるレストラン「ケイ・コレクション・パリ」虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに
グリル ガストロノミーレストラン&バー「ケイ・コレクション・パリ(KEI …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
主役級のおいしさ!クレソンとベーコンのマスタードサラダ by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ささ身とキノコのホイル蒸し がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
キノコとアサリの煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
厚揚げと小松菜の煮浸し がおいしい!
ゲストさん 13:57
ウーマンエキサイト特集