愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼きパプリカのマリネ

パプリカを真っ黒に焦がす事で甘みが凝縮され、フルーツの様な味わいに。冷やしても美味。

材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ1
  

白ワインビネガー

小さじ1.5
  

レモン汁

小さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ1
  

小さじ1/4

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2012/01/02
更新日:
2011/12/14

下準備

  • 赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が黒くなるまで直火焼きにする。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    焼いた赤パプリカの黒い皮を取り除き、ヘタと種を取って縦細切りにする。

  2. 2

    <マリネ液>のバットに(1)を漬け、10分位置いてなじませ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ