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太鼓判 10+ おいしい!

とろ~り半熟卵のピザビスマルク

13回 おいしい

熱々のピザに半熟卵をくずして、とろ~り。ソースや、具材は、お好きなものをどうぞ。

とろ~り半熟卵のピザビスマルク
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 17cm 2 枚分

ピザクラスト(市販品)1枚

<ソース>

  マイタケ1/3パック
  ホワイトソース(市販品)大さじ3
1個
トリュフ油(またはEVオリーブ油)適量

下準備

  • オーブンは250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    <ソース>を作る。マイタケはみじん切りにして、ホワイトソースと混ぜ合わせる。

  2. 2

    ピザクラストにEVオリーブ油をぬる。中心5cmと、ふち1cm以外に(1)をぬり広げて、ピザ用チーズを散らす。

  3. 3

    250℃のオーブンで3~5分焼く。ふちに焼き色がつき始めたら、いったん取り出す。冷蔵庫から出したての卵を、中心に割り入れる。250℃のオーブンでさらに5分焼く。

  4. 4

    トリュフ油をたらして、粗びき黒コショウを振る。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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