1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「夏野菜のオーブン焼き」の献立 >
  4. イカのパスタのレシピ・作り方

イカのパスタ

イカのパスタ
献立
調理時間
357 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー(パスタは1.4mmを使用)280g
  28g
イカ1パイ
大葉10枚
梅干し2個
白ゴマ大1

下準備

  • イカは足を引き抜き、目の下で切る。胴の内側をきれいに水洗いして軟骨を取り、1cmの輪切りにする。足は4cm位に切り、1本ずつに切る。

  • 芽ひじきは水で柔らかく戻す。ザルに上げ、流水で洗い、しっかり水気を切る。

  • 大葉は縦半分に切って更に細切りにする。水に通し水気を絞る。

  • 梅干しは種を取り、細かくちぎっておく。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加える。スパゲティーを指定時間ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、芽ヒジキ、イカを加え炒め合わせる。

  3. 3

    (1)のパスタ、大葉、梅干しを(2)のフライパンに加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白ゴマを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.