愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のパリパリサラダ

材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

レタス

1/4個
  

揚げ油

適量

<かけダレ>

  

レモン汁

1個分
  

しょうゆ

大さじ2
  

タバスコ

少々

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/07/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐は4つに切り分け、冷水につける。

  • ニンジンは皮をむいて5cm長さのせん切りにし、サッと熱湯に通して水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにし、サッと水に通してザルにあげる。

  • レタスはニンジンにあわせてせん切りにし、水に放ってパリッとさせ、ザルにあげる。

  • 春巻きの皮は5cm長さのせん切りにし、170℃に熱した揚げ油にパラパラと入れ、キツネ色に揚げて油をきる。

    すぐ色が濃くなるので手早く揚げてね。

作り方

  1. 1

    器に水切りした豆腐をのせ、ニンジン、キュウリ、レタス、春巻きの皮をのせ、混ぜ合わせた<かけダレ>をかけ、白ゴマを振り掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ