愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カブと桜エビの浅漬け

薄切りにしたカブを桜エビと和えて、サッパリとした一品に。昆布茶が隠し味です。

材料  ( 2 人分

カブ

1~2個
  

小さじ1/2

干し桜エビ

大さじ2

昆布茶

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2010/11/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮ごときれいに水洗いして薄いイチョウ切りにする。葉は長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブ、葉、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩を全体にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)、干し桜エビ、昆布茶、ゴマ油を入れて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ