愛あるセレクトをしたいママのみかた

コーヒーゼリー

材料  ( 1 人分

100ml

コーヒー

(インスタント)小さじ2

砂糖

小さじ2

練乳

適量

ジャンル:
お弁当 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2016/05/29
更新日:
2016/05/08

作り方

  1. 1

    小鍋に、水、粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら砂糖を加え1分ほど砂糖が溶けるまで加熱する。砂糖が溶けたらインスタントコーヒーを加えて煮溶かし、火を止める。

    寒天は必ず一度沸騰させてください。

  2. 2

    鍋底を氷水にあてながらとろみがつくまで冷やす。容器にいれ、冷蔵庫で冷やし固め、ミントの葉を飾る。小さい容器に練乳をいれ、食べる直前にかける。

このレシピのポイント・コツ

・ほんのり苦みの効いた大人のスイーツ。夏場は寒天を使用すれば安心。
リストに追加ファンになる

現在のファン数397

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ