愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷり玉ネギのトマトスープ

玉ネギ1個を薄切りにして、鶏もも肉と一緒に煮た、美容に良いトマトスープです。

材料  ( 2 人分

水煮コーン

(冷凍)大さじ3

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

200ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

砂糖

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/04/25
更新日:
2011/04/12

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 鶏もも肉は1cm角に切る。

  • 水煮コーンは解凍しておく。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して鶏もも肉を炒め、焼き色がついたら玉ネギを加えて炒める。しんなりしたら、<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にして4~5分煮る。

  2. 2

    水煮コーンを加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ