太鼓判 10+ おいしい!

菜の花のパスタ

菜の花と水煮タケノコのシンプルなパスタ。ニンニクは焦げやすいので注意して下さいね。

献立
調理時間
カロリー
437 Kcal
材料  ( 2 人分

  

16g

菜の花

1/4束

ニンニク

(薄切り)1片分

オリーブ油

大さじ2

少々

下準備

  • 菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、塩少々を入れた熱湯で約1分ゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ2cmに切る。

  • 水煮タケノコは、食べやすい大きさの幅7~8mmに切り、サッと熱湯に通してしっかり水気をきる。

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩16gを入れ、スパゲティーを袋の指定時間より1分短くゆでて水気をきる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかける。香りがたったら赤唐辛子を加え、さらにゆでた菜の花、水煮タケノコを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    ゆで上がったスパゲティーを加え、塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ