愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

牛丼でカボチャの煮物

牛丼にしっかり味がついているので、調味料は味を調える麺つゆさえあればOK!

材料  ( 1 人分

牛丼

(レトルト)1袋

カボチャ

(冷凍)200g

ショウガ

(せん切り)1/2片分

適量

麺つゆ

(4倍濃縮)大さじ1

グリンピース

(冷凍)大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2011/07/04
更新日:
2015/04/27

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ(冷凍のままでOK)、牛丼、ショウガ、麺つゆを入れ、カボチャがひたひたになる位の水を加える。※ここでは1袋125gの牛丼を使っています。牛丼の種類によって味は異なりますので、麺つゆの量は加減して下さい。

  2. 2

    強火にかけ、煮汁が少なくなるまでアクを取りながら煮込み、器に盛る。解凍したグリンピースを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3392

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「牛丼でカボチャの煮物」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ