チーズで全体がまろやか〜になりました。チキンからいいお出汁がでて本当においしかったです。体も温まりますね☆
プロ直伝 本格リゾット 生米からおいしく仕上げる by中島 和代さん
プロが教える、絶品リゾット。生米から作る本格派。鍋スープを吸ったお米は美味しく仕上がります。他の鍋でも応用できますよ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<合わせスープ>の材料を混ぜ合わせる。お米はサッと洗ってザルに上げる。玉ネギはみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。白菜、白ネギ、エノキ、水菜もみじん切りにする。水菜は水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。鶏肉の骨を取って、細かく刻む。
-
2
鍋、または深めのフライパンにバターを熱し、玉ネギ、ニンニクを加えて炒める。玉ネギが透き通ってきたら、お米を加えて炒め合わせる。お米が半透明になったら、白ワイン、顆粒チキンスープの素を加え、強火で水気を飛ばすように手早く炒め、水菜以外の刻んだ野菜と鶏肉を加えて炒め合わせる。
-
3
<合わせスープ>を200mlずつ、2回に分けて加え、水気を飛ばしながら強火で炒める。残りのスープ200mlを入れ、蓋をして弱めの中火で7~8分時々混ぜながら煮て、水菜を加えひと混ぜして、塩コショウで味を調える。
-
4
最後に粉チーズを加えて全体に混ぜ合わせる。アツアツを器に入れ、粗びき黒コショウを振る。
現在のファン数1582
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
「プロ直伝 本格リゾット 生米からおいしく仕上げる by中島 和代さん」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの抹茶スイーツ、“ミルフィーユのせ”パフェやパンケーキ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、期間限定スイーツが登場。20…
OMO7大阪 by 星野リゾート“スパイス”のアフタヌーンティー、シナモンや山椒の効いたスイーツ
OMO7大阪(おも) by 星野リゾートは、2024年6月1日(土)から8…
セント レジス ホテル 大阪のシャンパン&ビアガーデン、“居酒屋を逆輸入”シメのラーメンも西洋風に
セント レジス ホテル 大阪が、「セントレジス シャンパン&ビアガーデン …
「渋谷スカイ」に地上約230mの限定ルーフトップバー、東京の街並みを一望
渋谷スクランブルスクエアの展望施設「渋谷スカイ(SHIBUYA SKY)」…
「ハラカド」グルメ、新店情報も! |感度の高いヒト・モノ・コトと「出会う」「つながる」「体験する」「楽しむ」新施設が誕生
2024年4月17日(水)、東京・神宮前交差点に、新たな商業施設「東急プラ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 20:47
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
ウーマンエキサイト特集