愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ツナ入りお芋サラダ

ホクホクとしたイモの甘さがポイント。

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

貝われ菜

1/2パック

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

マヨネーズ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/10/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サツマイモ、ジャガイモは皮をむいて、カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切って、それぞれ水に放つ。

  • 玉ネギはみじん切りにして、分量外のサラダ油でしんなりするまで炒める。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

  • クコの実はぬるま湯につけ、やわらかくなったら水気をきる。

作り方

  1. 1

    サツマイモ、ジャガイモ、カボチャは濡れたままそれぞれ耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジでやわらかくなるまで8~10分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)が熱い間にボウルに合わせて、マッシャー等でつぶし、その他の材料を混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ