愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゆで鶏のゴマ和え

材料  ( 1 人分

<下味>

  

少々
  

大さじ1

<和え衣>

  

すり白ゴマ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2013/03/10
更新日:
2013/02/08

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は全体をフォークで刺し、ひとくち大の削ぎ切りにして<下味>の材料をもみ込み、10分置く。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして鶏むね肉を入れ、火を止めて蓋をし、中に火が通るまで蒸し煮にする。

  3. 3

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、水気をきった鶏むね肉を加えて和える。(ヒント)残り物のゆで鶏で作ってもOKです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ