愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. ホウレン草 >
  6. 定番 ほうれん草のキッシュ 超簡単フライパンを使った基本のレシピ
人気 30+ おいしい!

定番 ほうれん草のキッシュ 超簡単フライパンを使った基本のレシピ

お家でキッシュを気軽に作れると嬉しいですね。初心者の方にもおすすめしたい、キッシュの作り方を紹介します。本格的な味わいに挑戦しませんか。

材料  ( 4 人分

ベーコン

2~3枚

<卵液>

  

3個
  

生クリーム

80~100ml
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2002/11/11
更新日:
2022/04/19

下準備

  • ほうれん草はきれいに洗って熱湯でサッとゆで、水にとる。粗熱がとれれば水気を絞って、2cmの長さに切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 耐熱容器に薄くバターを塗っておく。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、ベーコン、ほうれん草を炒める。塩コショウ、顆粒ブイヨン、ナツメグを加えて味を整え、火を止めて冷ましておく。

  2. 2

    耐熱容器に1を入れ、<卵液>をよく混ぜ合わせて流し入れ、ピザ用チーズを散らす。

  3. 3

    200℃に予熱したオーブンの中段に入れて20~25分焼く。竹串を刺して不透明な卵液が出てこなければOKです。焼き上がれはそのまま冷ます。耐熱容器から取り出し、8等分に切り分け、器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ