愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ブリの赤ワイン照焼き

ブリと言えばの照焼きを、今回は赤ワイン風味に。いつもの甘辛い味に深い風味が加わって美味♪添え野菜には中国野菜の豆苗を使いました!

材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

豆苗

1パック(又はモヤシ)

<合わせ調味料>

  

赤ワイン

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2003/01/15
更新日:
2014/06/19

下準備

  • ブリに塩コショウ少々を振り掛け、薄く小麦粉をまぶす。<合わせ調味料>を混ぜ合わせておく。

  • 豆苗は水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。フライパンにサラダ油を強火で熱し、豆苗を炒めあわせ、しんなりすれば塩コショウをして、器に盛る。

作り方

  1. 1

    フライパンをサッと水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取り、バターを入れて中火にかける。バターが溶け出せば、ブリの盛り付ける側を下にして並べる。

  2. 2

    焼き面がキツネ色になればひっくり返し、同様に焼き色をつける。<合わせ調味料>を加え、煮汁が半量になるまで、ブリにからめながら蒸し焼きにし、2の豆苗に煮汁ごと盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ