愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャとツナのレンジ煮

レンジで簡単レシピ。甘いカボチャにツナのアクセントが美味!

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g
  

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2013/02/04
更新日:
2013/01/29

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として幅5mmに切る。

  • キヌサヤは筋をひき、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、斜め細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカボチャを並べ、ツナを全体にのせる。<調味料>をかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  2. 2

    いったんカボチャをひっくり返し、ラップをふんわりかけ、再び電子レンジで2~3分加熱する(竹串を刺してスッと刺さったらOKです)。器に盛り、キヌサヤをのせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ