愛あるセレクトをしたいママのみかた

サヤインゲンのクルミ和え

クルミが入った和え衣は、まったりと濃厚。野菜と相性抜群。

材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

クルミ

40g
  

木綿豆腐

1/2丁
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/09/28
更新日:
2011/04/06

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切り、ニンジンは皮をむいてサヤインゲンに合わせて切る。

  • <和え衣>の木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、サヤインゲン、ニンジンを少ししんなりするまで炒める。

  2. 2

    <和え衣>のクルミは包丁で粗く刻み、すり鉢に他の<和え衣>の材料と一緒に入れてしっかりすりつぶす。

  3. 3

    (2)の<和え衣>に(1)を加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ