もちっとしていて、おいしかったです。レンジなので簡単でした。最後に付ける薄切りのカボチャにちゃんと火を通さなければと思い、少し焦げてしまいました。でも、タレの味もちょうどよくて、おいしかったです。
人気 30+ おいしい!
もっちり甘辛!カボチャ団子
マッシュしたカボチャを団子にしてフライパンで焼きました。もちもちの団子に甘辛ダレをかけていただきます!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは種とワタを取り、50g分は厚さ約2mmの薄切りにする(8枚取る)。
-
2
残りのカボチャは皮を削ぎ落とし、厚さ1cmにスライスする。耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで約2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
熱いうちにマッシャーなどでつぶし、片栗粉を加えて練りながらひとまとめにする。
-
4
まとまったら8等分にして厚さ1cmの円形状にし、片面に(1)のカボチャを貼り付ける(埋め込む)。
-
5
フライパンを熱して無塩バターを溶かし、(4)を両面キツネ色になるまで焼き、器に盛る。
-
6
小鍋に<調味料>の材料を入れて煮たたせ、<水溶き片栗>を加えてトロミがついたら(5)にかける。
リストに追加ファンになる
現在のファン数16
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:松原いく子|写真:大黒真未
「もっちり甘辛!カボチャ団子」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
おうちで贅沢「鯛茶漬け」レシピ&作り方〜鯛のカルパッチョ、宇和島風鯛めし、鯛がゆレシピも!
料亭や和食屋など〆ご飯として人気な「鯛茶漬け」。鯛にタレをつけてご飯の上に…
【今日の献立】2024年3月29日(金)「鶏もも肉のみそ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ渋谷を見渡す解放感溢れる【STEREO】とプライベート感溢れる【FUSOU】。2つの魅力的な空間から成る起業支援施設「manoma」が誕生!
渋谷に誕生した「manoma」とは?記憶に残る瞬間を演出する【STEREO…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集