1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ハンバーグ~赤ワインソース~のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ハンバーグ~赤ワインソース~

13回 おいしい

赤ワインの香るデミグラスソースで、大人も満足のハンバーグです。

かんたん
調理時間
カロリー
339 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

<ひき肉ダネ>

  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ2
  

玉ネギ

1/8個

<ソース>

  

玉ネギ

1/8個
  

デミグラスソース

(市販品)70g
  

赤ワイン

大さじ4

作り方

  1. 1

    <ひき肉ダネ>の玉ネギは細かいみじん切りにする。<ソース>の玉ネギは薄切りにする。マッシュルームは石づきを切り落として薄切りにする。

  2. 2

    ボウルに<ひき肉ダネ>の材料を入れて、粘りが出るまでしっかり練り混ぜ、食べやすい大きさに分ける。空気を抜いて小判形にまとめ、中央をくぼませる。

  3. 3

    バターとサラダ油を中火で熱したフライパンに(2)と<ソース>の玉ネギ、マッシュルームを入れて加熱する。(2)の両面に焼き色がついたら他の<ソース>の材料を入れて蓋をする。沸騰したら弱火で5~10分煮る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数410

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ