愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根の煮物

材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

サラダ油

大さじ2

<煮汁>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2001/07/30
更新日:
2017/04/14

下準備

  • 赤唐辛子は軸と種を除き、3つに割る。

  • 切干し大根は水洗いしてから、タップリの水につけて柔らかく戻し、水気をしっかり絞ってザク切りにする。

  • 油揚げは縦半分に切り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、切干し大根を炒め、全体に油がまわれば、赤唐辛子、油揚げ、だし汁を加える。

  2. 2

    煮立てばアクを取り、酒、砂糖を加え、落とし蓋をして中火で10分煮る。

  3. 3

    しょうゆを加え、再び落とし蓋をし、弱火で煮汁が少なくなるまで、途中混ぜながら煮含める。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ