愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ソーセージと芽キャベツの白ワイン蒸し

材料  ( 1 人分

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ1.5

適量

ジャンル:
お弁当 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2012/04/08
更新日:
2012/03/16

作り方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。芽キャベツは縦半分に切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージと芽キャベツを炒める。油がまわったら白ワインを加えて火を弱め、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外して火を強め、蒸し汁を煮飛ばして塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは汁気をきってから詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ