愛あるセレクトをしたいママのみかた

サワラのみそ漬焼き

材料  ( 4 人分

サワラ

(みそ漬)4切れ

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2001/06/11
更新日:
2011/07/12

下準備

  • サワラのみそを拭き取る。

  • グリルに水をはって、予熱しておく。

  • シシトウは軸を切り落とし斜め半分に切る。フライパンにサラダ油を強火で熱し、シシトウを色が鮮やかになるまで炒め、塩、コショウを振る。

  • 棒ショウガは切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    グリル焼き網に薄くサラダ油を塗り、サワラの盛り付けた時に上になる側を上にして並べ、弱火で6~7分焼く。

  2. 2

    返して4~5分、焼き色がつくまで焼き、シシトウと器に盛り付け、棒ショウガを添える。

    焦げるようならアルミホイルをサワラにのせて焼いて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ