愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

おろし玉ネギのスープ

すりおろすことで玉ネギの風味がよりUP!

材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

500ml

牛乳

200ml

クルトン

(市販品)適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/11/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギはすりおろしておく。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコン、玉ネギを加えて炒める。固形スープの素、水を加え、煮たったら火を少し弱め、2~3分煮る。

  2. 2

    牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器によそい、クルトンをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ