愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏むね肉のからしマヨフライ

鶏むね肉にからしマヨと大葉をサンドして、サクッと揚げました。食べごたえのある一品です。

材料  ( 2 人分

大葉

4枚

<からしマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5~2
  

練りからし

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~1.5
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

サラダ菜

4~6枚

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/07/19
更新日:
2017/07/20

下準備

  • 鶏むね肉は厚さを半分に切り、ラップにはさんで肉叩きで薄くなるまで(2倍の大きさくらいまで)叩く。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • <からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    叩いた鶏むね肉に<からしマヨ>をぬり、大葉をのせて半分に折るようにしてたたみ、はがれないようにしっかり押さえる。

  2. 2

    全体に<衣>の小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけてもう一度押さえる。170℃の揚げ油でサクッと揚げて、油をきる。サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマト、トンカツソースを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ