愛あるセレクトをしたいママのみかた

車麩のスパイス唐揚げ

そのまんまお麩がメインのレシピ。ヘルシーでもしっかり満足感ありです。

材料  ( 2 人分

車麩

4個

<つけダレ>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

カレー粉

大さじ1

全粒粉

(なければ小麦粉)1/3カップ

オリーブ油

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2015/06/29
更新日:
2015/06/28

下準備

  • ボウルに車麩と適量の水を入れ、10分ほどつけてもどしておく。軽く水をきり、4等分に切る。

作り方

  1. 1

    <つけダレ>の材料を混ぜた中に、切った車麩をつける。5分ほどおいたら、水分をしぼり、塩コショウをする。

  2. 2

    バットなどに全粒粉を広げ、(1)にまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、約170℃で両面揚げ焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・普通の小麦粉でもいいのですが、全粒粉を使うとより香ばしく仕上がるのでおすすめです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数270

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ