愛あるセレクトをしたいママのみかた

ペンネナポリタン

材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/3パック

水煮コーン

(缶)大さじ1

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2.5
  

ウスターソース

小さじ1

ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食
公開日:
2013/12/22
更新日:
2013/10/24

作り方

  1. 1

    オリーブ油と分量外の塩の入った熱湯で、ペンネを袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきっておく。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)を炒める。全体に火が通ったら塩コショウを振り、水煮コーン、<ソース>の材料を加えて炒め、(1)を加えてさらに全体にしっかりと炒め合わせる。火を止め、粗びき黒コショウを振って混ぜ合わせ、お弁当箱に詰めてイタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ