愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビチャーハン

材料  ( 1 人分

むきエビ

6~8尾

玉ネギ

1/8個

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分
  

1個

<調味料>

  

小さじ1.5
  

中華スープの素

(練り)少々

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2013/02/17
更新日:
2013/01/29

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタがある場合は、背に切り込みを入れて取る。玉ネギは粗みじん切りにする。ピーマンは種を取り、5mm角に切る。ご飯に卵を混ぜ合わせる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、むきエビ、玉ネギ、ピーマンを炒める。全体に炒められたら卵を合わせたご飯を加え、パラパラになるまで炒める。

  3. 3

    <調味料>を加えて炒め、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ