人気 30+ おいしい!
秋のきんちゃく
鶏もも肉、マイタケ、ニンジン、お餅に卵…具だくさんのきんちゃくです。少しトロミをつけたあんが秋の味。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
油揚げは半分に切ってほぼ正方形にし、麺棒で軽く押さえながら転がし、熱湯に通して油抜きをする。粗熱が取れたら袋状に開く。白マイタケは4つに分け、サッと熱湯に通す。ニンジンは皮をむき、細切りにする。お餅は4つに切る。
-
2
油揚げに鶏もも肉、白マイタケ、ニンジンを1/4量ずつ入れる。2つには卵を、残り2つにはお餅を入れて楊子で留める。
-
3
鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら(2)を入れ、吹きこぼれそうになったら火を弱めて煮汁が半量になるまで煮含める。器にきんちゃくを盛る。
-
4
煮汁に混ぜ合わせた<だし溶き片栗>を加え、トロミがついたら(3)のきんちゃくにかけ、刻みネギを散らしてショウガを添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1583
recipe/kazuyo nakajima|photographs/rie nitta|cooking/mami daikoku
「秋のきんちゃく」の関連レシピ
「油揚げ」を使ったその他のレシピ
- ひらひらみそ汁
- 大根と油揚げのみそ汁
- 冷やし月見きつねうどん
- 具だくさん!みそけんちん汁
- ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
- キュウリと油揚げの出汁浸し
- 電子レンジで簡単時短!無限えのき byぐっち夫婦さん
- アスパラと油揚げの赤出し
- 寒天とクラゲの酢みそ和え
- ズイキと油揚げの煮物
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
ウーマンエキサイト特集