太鼓判 10+ おいしい!
プロが教える 梨のワイン煮 長持ちさせるのにもおすすめ by杉本 亜希子さん
梨を長持ちさせたいときにもおすすめのレシピです。はちみつや白ワインなどで煮込むと大人の味わいに。1日置くとより味が馴染んでおいしくなりますよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
リストに追加ファンになる
現在のファン数3391
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
「プロが教える 梨のワイン煮 長持ちさせるのにもおすすめ by杉本 亜希子さん」の関連レシピ
「梨」を使ったその他のレシピ
- 梨のフレッシュサラダ
- ご飯が無限にすすむ!やわらか牛肉の梨入りプルコギ
- キウイと梨のサングリア
- 梨サイダー
- ニンジンと梨のサラダ
- 栄養たっぷり!梨のパイ 冷凍パイシートで簡単 by杉本 亜希子さん
- 梨のスムージー
- 梨のシャーベット
- 梨のソイラッシー
- フルーツ、梨とリンゴ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
米も野菜も肉も摂れる、ヘルシーな汁なし麺! 人気ベトナム料理店の姉妹店が誕生
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
進化する冷凍食品を紹介!冷凍食品マイスターのタケムラダイさんにも話を聞きま…
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
石川・能登の食とシェフに出会い、未来につながるフードイベント「Dining around Noto」、2024年4月3日開催
2024年1月1日に発生した能登半島地震により、甚大な被害を受けた石川県能…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集