愛あるセレクトをしたいママのみかた

サンマの開き

材料  ( 4 人分

サンマ

(干物)4枚

大根おろし

1カップ

レモン

1/2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2001/08/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • レモンは4つに切る。

  • グリル又はオーブンを予熱しておく。オーブンの場合220℃、10分で予熱して下さい。

作り方

  1. 1

    グリル又はオーブンの網にサラダ油を薄くぬり、干物の皮を下にしてのせ焼く。

    片面焼きグリルの場合は盛り付けた時に表になる側から焼き、返して反対側を焼きます。両面焼きグリル、オーブンの場合は、盛り付けた時に表になる側を上に並べてそのまま下さい。

  2. 2

    器に盛り、大根おろし、レモン、はじかみショウガを盛り合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ