お芋のサラダ
ツナはオイルごとドレッシングに加えましょう!大葉が味のアクセント。レンジで加熱したら必ず竹串でチェックして下さいね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
サツマイモ、ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包む。電子レンジで3~4分加熱し、向きを変えてさらに2~3分加熱する。竹串がスッとささったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
白ネギは縦半分に切り、さらに薄い斜め切りにする。玉ネギは薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。大葉は軸を切り落とし、1cm角くらいに切る。<ツナドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。サニーレタスは水洗いして水気をきる。
-
3
(1)のサツマイモ、ジャガイモは熱い間にタオル等で包んで皮をむき、ボウルに入れてマッシャーやフォーク等でつぶす。(2)の白ネギ、玉ネギ、<ツナドレッシング>を混ぜ合わせ、最後に大葉を混ぜて、サニーレタスを敷いた器に盛る。
現在のファン数1582
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
「お芋のサラダ」の関連レシピ
- 小豆とサツマイモのもち米粥
- 砂糖不使用の栗きんとん
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- サツマイモとデーツのようかん
- サツマイモのヨーグルトサラダ
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
- キムチチーズタッカルビ鍋
- サツマイモのオレンジ煮茶巾
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月19日(金)「エビと菜の花のキッシュ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピショコラムース×ビーツ!? この春から続々登場、気鋭のペストリーシェフが作るお菓子たち
スイーツライターのchicoさんがおすすめスイーツを紹介する「お菓子な宝物…
売り切れ必至です!【カルディ2024年4月】今絶対買うべき「最新台湾フード」3つ
『カルディ』では4月初旬より台湾フェアを実施中!すでに売り切れも続出してい…
さくらんぼ尽くしアフタヌーンティーがセンタラグランドホテル大阪で、チェリーフィナンシェやタルトも
センタラグランドホテル大阪は、「さくらんぼアフタヌーンティー」を2024年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ゴマダレでごはんがススム!キャベツたっぷりやわらか豚しゃぶ がおいしい!
みかんさん 04/18
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
パリパリ春雨の刺身サラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
水菜のとろろドレッシングサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
レタスとエビのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集