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太モヤシの酢の物

干し桜エビを乾煎りしてから加えることで、風味豊かな酢の物に。

材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

<合わせ甘酢>

  

作り置き甘酢

大さじ1.5~2  作り方 >>
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/05/06
更新日:
2013/05/01

下準備

  • 太モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 新玉ネギは、縦薄切りにする。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に太モヤシ、ニンジン、新玉ネギを入れてサッとゆでてザルに上げ、熱いうちに<合わせ甘酢>のボウルに加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    干し桜エビはフライパンで軽く乾煎りし、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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