愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブロッコリーのゴマ和え

白ゴマをフライパンで煎ることで風味が増してさらにおいしい!

材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

白ゴマ

大さじ3

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/07/22
更新日:
2013/07/17

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <和え衣>を作る。白ゴマはフライパンで軽く煎ってすり鉢に入れ、しっかりとする。他の<和え衣>の材料を合わせてすりゴマを加え、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩少々を入れた熱湯でブロッコリーをサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。<和え衣>にブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ