エビチリとして晩御飯に食べて、残りを次の日のお昼にリメイクしました。クロワッサンに挟んでみました。サクサクとプリプリがどちちらも楽しめてよかったです!
エビチリサンドイッチ
チリの辛さが食欲をそそります。プリプリのエビを贅沢にたっぷりのせて、見た目も豪華なサンドイッチです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
エビは殻と尾を取り、背に切り込みを入れて背ワタを取る。分量外の塩でもみ、さらに分量外の片栗粉を加えてもんで水洗いし、水気を拭き取って<下味>をからめる。
-
2
フライパンにゴマ油大さじ1を中火で熱し、エビを加えて炒め、エビの色が変わったらいったん取り出す。フライパンに残りのゴマ油大さじ1/2を足し、玉ネギ、白ネギ、ショウガを加えて炒め、香りが立ってきたら豆板醤を加えてさらに炒める。
-
3
2のフライパンに1のエビを戻し入れ、<調味料>を加えて混ぜながら炒め、トロミがついたら火を止める。
-
4
ホットドック用のパンは、トーストし切り込みにバターを薄くぬる。レタスを敷き、ピザ用チーズ、3のエビチリをのせて貝われ菜を散らす。
「エビチリサンドイッチ」の関連レシピ
「パン」を使ったその他のレシピ
- みかんとリンゴのジャム
- アボカドのせハンバーグ
- ホットドッグ
- なんちゃってパニーニ
- ラタトゥイユのブレッドボウル
- さわやかアボカドディップ
- パセリたっぷり卵サンド
- カリッとガーリックトースト
- キャロットラペのサンドイッチ
- モロッコ風ナスのディップ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月20日(土)「カレイの黒酢あんかけ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピホテル インターコンチネンタル 東京ベイの抹茶スイーツ、“ミルフィーユのせ”パフェやパンケーキ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、期間限定スイーツが登場。20…
OMO7大阪 by 星野リゾート“スパイス”のアフタヌーンティー、シナモンや山椒の効いたスイーツ
OMO7大阪(おも) by 星野リゾートは、2024年6月1日(土)から8…
セント レジス ホテル 大阪のシャンパン&ビアガーデン、“居酒屋を逆輸入”シメのラーメンも西洋風に
セント レジス ホテル 大阪が、「セントレジス シャンパン&ビアガーデン …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集