愛あるセレクトをしたいママのみかた

たたきキュウリのピリ辛漬け

すりこ木でたたいたキュウリを豆板醤入りのタレに漬けて。翌日でもおいしい!

材料  ( 2 人分

<ピリ辛ダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2012/08/20
更新日:
2012/08/08

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木で軽くたたき、食べやすい大きさに分ける(種が多い場合は取り除く)。

  • 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切り、キュウリと共に分量外の塩小さじ1をからめる。しんなりしたら軽くもんで水気を絞る。

  • ボウルで<ピリ辛ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ピリ辛ダレ>のボウルにキュウリ、大根を加えて混ぜ合わせる。10分くらい置いて味をなじませ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ