愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

いろいろお好み焼き

小さめに焼いたお好み焼きがかわいい! お好みの具を入れて楽しんでみては!?

材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

1.5カップ
  

長芋

(すりおろし)1/4カップ
  

だし汁

100~150ml  作り方 >>
  

1個

ネギ

(刻み)1/4束分

モヤシ

1/2袋

天かす

大さじ5

青のり

適量

ジャンル:
和食 / 鉄板焼き(お好み焼き、もんじゃ)
種別:
主菜
公開日:
2012/01/09
更新日:
2011/12/21

下準備

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせる。

  • キャベツは細切りにする。

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • ちくわは幅5mmの輪切りにする。

  • プロセスチーズは7~8mm角に切る。

  • モヤシはたっぷりの水につけてシャキッとさせ、水気をきってザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにキャベツ、<衣>、天かすを入れ、よく混ぜ合わせて4等分に分ける。それぞれにちくわ、プロセスチーズ、刻みネギ、モヤシを加えて混ぜ合わせる。(ヒント)ちくわとプロセスチーズを組み合わせたり、刻みネギとモヤシを組み合わせるなど、具材を入れ替えて焼くといろいろな味が楽しめますよ。

  2. 2

    温めたホットプレートにサラダ油を薄くひき、豚バラ肉を2枚くらい並べて焼き、その上に(1)を流し広げ、小さめに丸く整えて干し桜エビを散らす。

  3. 3

    両面焼いてお好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のり、一味唐辛子をかけていただく。残りも同様に焼く。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(11)

    他8件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ