1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉だけ酢豚」の献立 >
  4. 大葉と白ゴマのご飯のレシピ・作り方

大葉と白ゴマのご飯

献立
調理時間
カロリー
294 Kcal
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)2合

大葉

10枚

白ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • 甘酢ショウガはみじん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦3~4つに切る。更に細切りにし、水に放ち、ザルに上げて水気を絞る。

  • 白ゴマはフライパンに入れ、焦がさないように香ばしく炒り、ボウルにあけて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    ご飯は水分を飛ばすように軽く混ぜ、甘酢ショウガを混ぜ合わせる。

  2. 2

    大葉、白ゴマも加えサックリ混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ