愛あるセレクトをしたいママのみかた

カキのピリ辛炒め

材料  ( 4 人分

生カキ

(生食用)200~300g
  

片栗粉

大さじ1~2
  

バター

20g

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

豆板醤

小さじ1~2

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2006/11/27
更新日:
2013/06/28

下準備

  • カキは洗って水気をキッチンペーパーなどでおさえ、茶こしなどで片栗粉を全体に薄く振る。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。

  • 赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、溶けたらカキを加える。フライパンに蓋をしてカキに火が通るまで2~3分中火で熱し、いったん取り出す。

  2. 2

    サラダ油と豆板醤を1のフライパンに入れ、香りが立ってきたらキャベツ、赤ピーマン、ピーマンを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら1のカキを戻し入れ、<合わせ調味料>を加えザッと合わせる。

  3. 3

    器に盛り、白ゴマを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ