愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉と板コンのソテー

材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)60g

キャベツ

(せん切り)適量

<合わせ調味料>

  

小2
  

みりん

小1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大2

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/23
更新日:
2016/09/09

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は4cmの長さに切る。板コンニャクは薄切りにして中央に切り込みを入れ、片側を切り込みに通してねじる。水と小鍋に入れ煮立てば1分ゆでザルに上げサッと水洗いして水気を切る。せん切りキャベツは水洗いし水気をしっかり切っておく。

  2. 2

    フライパンにコンニャクを入れ乾煎りし、コンニャクがキュッキュッといいだせばサラダ油を加え、豚薄切り肉を加える。

  3. 3

    豚肉の色が変わったら<合わせ調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め煮にする。

  4. 4

    キャベツの上に3を盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ