愛あるセレクトをしたいママのみかた

コールスロー風のりマヨサンドイッチ

マヨネーズにのり佃煮も加えた和風なコールスローは食パンにも相性ピッタリ。インスタグラムで人気が出た「沼サン」のアレンジレシピです。

材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)2枚

<コールスロー>

  

キャベツ

(せん切り)120g
  

玉ネギ

(薄切り)20g
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

のり佃煮

大さじ1
  

七味唐辛子

少々

マスタード

小さじ1~2

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2015/12/24
更新日:
2016/01/07

作り方

  1. 1

    食パンの1枚にスライスチーズをのせ、もう1枚は何ものせずにトースターで焼く。焼けたら何ものせていない方にマスタードをぬる。

  2. 2

    ボウルに<コールスロー>の材料を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    焼いた食パンを並べ、マスタードをぬった食パンに目玉焼きと(2)を順にのせ、もう1枚の食パンではさみ、上からギュッとおさえる。半分に切り器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・キャベツは食べる直前に調味料で和えてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ