太鼓判 10+ おいしい!
常夜鍋
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
大根は皮をむき、縦に短冊切り叉はピーラーで薄く削ぐ。
-
豚ロース薄切り肉は2~3等分の長さに切る。
-
白菜は3cm幅に切る。大きい物は縦半分に切ると食べやすい。
-
糸コンニャクは水切りして、食べやすい長さに切る。熱湯に通して臭みを抜き、ザルに上げて水気を切る。
-
ホウレン草は根元を少し切り落とし、きれいに水洗いして4cmの長さに切る。菊菜の場合は葉を1枚ずつはずがして水洗いし、長い場合は半分に切る。
-
モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとさせておく。
-
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
<合わせだし>は混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせておく。
-
ショウガは皮をむき、薄い輪切りにする。
-
柑橘汁・・ここではスダチを横半分に切って絞っています。
「常夜鍋」の関連レシピ
「豚ロース肉」を使ったその他のレシピ
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- オイスターソースで作る生姜焼き
- 豚肉とプルーンのバルサミコソテー
- 蒸し豚の野菜巻き
- 豚肉のシャキシャキリンゴソース
- 豚肉とサツマイモの旨塩炒め(下準備1時間有り)
- 豚肉のみそ漬け焼き
- ナスと豚肉のショウガ炒め煮
- 漬けて焼くだけ!ローストポーク
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 22:52
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 22:51
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 22:45
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
ウーマンエキサイト特集