愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏ささ身と白菜のユズコショウ和え

材料  ( 1 人分

鶏ささ身

1~2本
  

大さじ1

白菜

1枚

<調味料>

  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2015/12/27
更新日:
2015/11/25

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を取って酒を振り、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで加熱して火を通し、食べやすい大きさに裂いておく。

  2. 2

    白菜は1cm幅に切って、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2~3分加熱し、水気を軽く絞る。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を入れて軽く混ぜ、鶏ささ身と白菜を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・あっさりとした鶏と白菜に、ピリッとしたユズコショウがアクセントになっています。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数28

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ