愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

カニアボカドの生春巻き

カニ風味カマボコとアボカドを生春巻きで巻いて、ワサビ入りのタレでいただきます。

材料  ( 2 人分

  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1/2

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

練りワサビ

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/07/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに一周切り込みを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り出し、フォークなどでつぶしてマヨネーズとレモン汁をからめる。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。

  2. 2

    サラダ菜、アボカド、カニ風味カマボコの順にのせる。手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む(4本作る)。

  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、小皿に<タレ>を入れてつけながらいただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ