愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉のレモンクリーム炒め

お弁当にもおすすめ。割とあっさり味の炒め物です。

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)150~200g

エリンギ

1パック

シメジ

1パック

サラダ油

大さじ1

<レモンクリーム>

    

生クリーム

大さじ3
    

レモン汁

大さじ1/2
    

塩コショウ

適量

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2007/02/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚薄切り肉は、幅3cmに切る。

  • エリンギは横2〜3等分に切り、さらに手で縦に2〜4つに裂く。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱して豚薄切り肉を炒め、焼き色がついてきたらエリンギ、シメジを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<レモンクリーム>の材料を加え、全体に炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリを振りかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ