野菜炒めカレースパゲティ
市販のレトルトもアレンジ次第でこんなにもすてきな一皿に♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
玉ネギはひとくち大の乱切りにする。ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。パプリカはヘタと種を取って、ひとくち大の乱切りにする。スパゲティをゆでるお湯を準備する。
-
2
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。お湯が煮たってきたらシメジ、ブロッコリーをゆで、ゆで汁をきって<合わせゴマダレ>と和える。
-
3
続けて熱湯に塩を加え、煮たった状態の熱湯にスパゲティを入れ、時々混ぜながら吹きこぼれない煮たった状態で指定時間より1分短めにゆで、ゆで汁を切る。熱湯にレトルトカレーを入れる。
-
4
スパゲティをゆでている間に<野菜炒め>を作る。フライパンにオリーブ油を入れて玉ネギ、ニンジンを加えてしっかり炒め、パプリカも炒め合わせ、ハーブソルト、コショウで味を調える。
-
5
ゆで上がったスパゲティを<野菜炒め>に加え、一緒に炒め合わせて器に盛る。レトルトカレー、生クリームをかけ、ドライパセリを振る。<シメジのゴマ和え>を添える。
現在のファン数1583
このレシピを含む人気レシピまとめ
「野菜炒めカレースパゲティ」の関連レシピ
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- パープルのスパイダーキャベーゼ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 22:52
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 22:51
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 22:45
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
ウーマンエキサイト特集