愛あるセレクトをしたいママのみかた

アジのオイスターソース煮

材料  ( 1 人分

アジ

(3枚おろし)1/2尾分
  

少々
  

片栗粉

適量

ナス

1/2本

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ1
  

1/4カップ

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/05/17
更新日:
2015/04/21

作り方

  1. 1

    アジは小骨を抜き取り、両面に塩を振り5分置く。アジの水分を拭き取り、2cm幅に切り、片栗粉を薄くまぶす。ナスは縦半分に切り、ひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンに半量のサラダ油を熱し、アジの両面を焼いて取り出す。

  3. 3

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、ナスをサッと炒め、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。

  4. 4

    アジを戻し入れて<調味料>の材料を加え、トロミがつくまで煮詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数671

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ